Pain Perdu (French Toast)
Pain Perdu, auch bekannt als French Toast, ist eine köstliche Methode, altes Brot zu verwenden. Diese süße Speise wird in einer Eiermilch eingeweicht und dann goldbraun gebraten. Oft serviert mit Puderzucker und frischen Früchten, ist es ein perfektes Frühstück oder Dessert.
Zutaten (1 Portion)
Brot (z.B. Brioche) | 4 Scheiben |
Eier | 2 St. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 50 g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Früchte (z.B. Beeren, Bananen) | nach Belieben |
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch, Zucker und Zimt gut vermischen.
- Die Brotscheiben in die Eiermilch tauchen, dabei beide Seiten gut einweichen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die eingeweichten Brotscheiben darin goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Nach dem Braten die Toastscheiben auf einen Teller legen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Die Pain Perdu sofort mit frischen Früchten servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pain Perdu mit frischen Beeren und einem Hauch von Sirup.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine reichhaltigere Variante können Sie etwas Vanilleextrakt in die Eiermilch geben.
- Überreste können in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich wunderbar für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.