Pad Thai mit Thai-Basilikum

Pad Thai ist ein klassisches thailändisches Nudelgericht, das mit einer Mischung aus Reisnudeln, frischem Gemüse, Eiern und einer aromatischen Sauce zubereitet wird. Dieses Rezept verleiht dem Gericht durch die Zugabe von Thai-Basilikum eine frische Note und ein einzigartiges Aroma. Perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schüssel | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Pad Thai mit Thai-Basilikum

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Thai-Basilikum1 Bund
Eier2 St.
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce3 EL
Fischsauce1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Zucker1 TL
Erdnüsse, gehackt50g
Öl2 EL
Limette1 St.
Chili, optional1 St.
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Reisnudeln gemäß Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
  2. Küchenarbeitsfläche vorbereiten: Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. In einem Wok das Öl erhitzen und die Karotten und Paprika für 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die Reisnudeln hinzufügen und kurz mit anbraten, dann die Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Kreuzkümmel gleichmäßig darüber geben und gut vermengen.
  5. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben, gut umrühren, bis sie vollständig durchgegart sind und sich gleichmäßig in das Nudelgericht verteilen.
  6. Die gehackten Erdnüsse und den Thai-Basilikum hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Mit Limettensaft und optional Chili abschmecken und sofort warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pad Thai mit zusätzlichen Limettenscheiben und optional mit frischen Chilis für mehr Schärfe. Dazu passt ein kaltes Getränk oder ein thailändischer Eistee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Kaffeeservice 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch Tofu ersetzt werden.
  • Achten Sie darauf, die Nudeln nicht zu lange einzuweichen, damit sie nicht zu mushy werden.
  • Frischer Thai-Basilikum verleiht dem Gericht das beste Aroma, aber auch normaler Basilikum ist akzeptabel.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pad Thai erfordert etwas Übung, da die Zutaten schnell angebraten werden müssen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und das Gericht ist eine kostengünstige Option für Familienessen.