Pad Thai – Gebratene Reisnudeln

Dieses traditionelle thailändische Gericht ist eine perfekte Kombination aus gebratenen Reisnudeln, frischem Gemüse und herzhaftem Protein, verfeinert mit einer würzigen Erdnusssauce. Ein Klassiker, der schnell zubereitet wird und die Geschmäcker Thailands auf den Tisch bringt.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schüssel | Pfanne | Spachtel | Brett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Pad Thai – Gebratene Reisnudeln

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln200g
Hähnchenbrustfilet200g
Eier2 St.
Bohnenkeimlinge100g
Frühlingszwiebeln4 St.
Erdnüsse, geröstet50g
Koriander, frischein Bund
Sojasauce3 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 EL
Limettensaft2 EL
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Reisnudeln gemäß Paketanleitung in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
  2. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.
  3. Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Eier in den Wok schlagen und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.
  5. Die eingeweichten Reisnudeln hinzufügen und gut mit dem Hähnchen und den Eiern vermengen.
  6. Bohnenkeimlinge, Frühlingszwiebeln und alle Saucen (Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker) hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander bestreuen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Pad Thai mit zusätzlichen Limettenscheiben und gerösteten Erdnüssen. Ein frischer Koriander- und Chilistreuer ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie Tofu anstelle von Hähnchen verwenden.
  • Fügen Sie optional frische Chilis für extra Schärfe hinzu.
  • Pad Thai lässt sich auch gut in einer großen Portion zubereiten und aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist einfach zuzubereiten, benötigt jedoch etwas Übung mit dem Wok und dem Timing beim Hinzufügen der Zutaten.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die Zutaten einfach zu beschaffen und preistransparent sind.