Pad Thai auf Kartoffelbasis
Dieses vegane Pad Thai auf Kartoffelbasis ist eine kreative Variante des klassischen Gerichts. Mit einer Vielzahl an Gemüse und einer würzigen Erdnusssauce wird es zu einer vollen Geschmacksexplosion.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 500g |
Tofu, fest | 200g |
Paprika, rot | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Erdnussbutter | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander, frisch | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Streifen oder Spiralen schneiden. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen.
- Kartoffeln im heißen Öl für etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Gelegentlich umrühren.
- Tofu in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. 5 Minuten mitbraten, bis er leicht doré ist.
- Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles in den Wok geben. Für weitere 5-7 Minuten braten.
- Sojasauce, Erdnussbutter, Limettensaft und Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung über das Gemüse und den Tofu geben und alles gut vermengen.
- Gut umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pad Thai auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pad Thai mit Limettenschnitzen und eventuell gerösteten Erdnüssen für zusätzlichen Crunch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Zucchini variiert werden.
- Die Erdnusssauce lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind minimal, da die meisten Zutaten preisgünstig sind und leicht erhältlich.