Pad Prik Khing (rotes Curry-Schwein)
Pad Prik Khing ist ein schmackhaftes Thai-Gericht, das durch sein reichhaltiges und würziges rotes Curry mit Schweinefleisch besticht. Es wird oft mit frischem Gemüse serviert und ist das perfekte Beispiel für die Balance zwischen Schärfe und Geschmack in der thailändischen Küche.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, in Streifen geschnitten | 500g |
Rotes Curry-Paste | 2 EL |
Kokosmilch | 400ml |
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten | 150g |
Paprika, in Streifen geschnitten | 1 St. |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Basilikum, frisch | eine Handvoll |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Das Öl im Wok erhitzen und die rote Curry-Paste darin anbraten, bis sie aromatisch ist.
- Das Schweinefleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Kokosmilch und Fischsauce dazugeben und zum Kochen bringen.
- Die grünen Bohnen, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
- Mit Zucker und frischem Basilikum abschmecken. Gut umrühren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Serviere das Pad Prik Khing mit Jasminreis, um die scharfen Aromen auszugleichen. Ein frischer Salat ist eine tolle Ergänzung.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chili hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit Hühnchen oder Tofu zubereitet werden.
- Frisches Gemüse nach Saison variieren für Abwechslung.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Erfahrung im Umgang mit Gewürzen, ist aber insgesamt einfach machbar.
Kosten
Die Zutaten sind in asiatischen Lebensmittelläden oder gut sortierten Supermärkten erhältlich und relativ günstig.