Pad Prik Khing (rotes Curry-Schwein)

Pad Prik Khing ist ein schmackhaftes Thai-Gericht, das durch sein reichhaltiges und würziges rotes Curry mit Schweinefleisch besticht. Es wird oft mit frischem Gemüse serviert und ist das perfekte Beispiel für die Balance zwischen Schärfe und Geschmack in der thailändischen Küche.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schneidebrett | Kochlöffel | Messerset
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Pad Prik Khing (rotes Curry-Schwein)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, in Streifen geschnitten500g
Rotes Curry-Paste2 EL
Kokosmilch400ml
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten150g
Paprika, in Streifen geschnitten1 St.
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 St.
Basilikum, frischeine Handvoll
Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Fisch

Zubereitung

  1. Das Öl im Wok erhitzen und die rote Curry-Paste darin anbraten, bis sie aromatisch ist.
  2. Das Schweinefleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  3. Kokosmilch und Fischsauce dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Die grünen Bohnen, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
  5. Mit Zucker und frischem Basilikum abschmecken. Gut umrühren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Serviere das Pad Prik Khing mit Jasminreis, um die scharfen Aromen auszugleichen. Ein frischer Salat ist eine tolle Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit Hühnchen oder Tofu zubereitet werden.
  • Frisches Gemüse nach Saison variieren für Abwechslung.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Erfahrung im Umgang mit Gewürzen, ist aber insgesamt einfach machbar.

Kosten

Die Zutaten sind in asiatischen Lebensmittelläden oder gut sortierten Supermärkten erhältlich und relativ günstig.