Pad Nam Prik Pao (Gebratenes Gericht mit Chili-Pasten)

Pad Nam Prik Pao ist ein klassisches thailändisches Wokgericht, das durch die Verwendung einer aromatischen Chili-Paste und frischen Zutaten besticht. Es bietet ein harmonisches Zusammenspiel von Würze, Süße und leichtem Schärfegrad, was es zu einem beliebten Gericht in der thailändischen Küche macht.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Pad Nam Prik Pao (Gebratenes Gericht mit Chili-Pasten)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, in Streifen300g
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Paprika, grün, gewürfelt1 St.
Karotten, in Streifen1 St.
Zwiebel, in Ringen1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Chili-Paste (Nam Prik Pao)2 EL
Sojasauce1 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 TL
Petersilie, frisch, zum GarnierenNach Belieben
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vorbereiten: Hähnchenbrust in Streifen schneiden, Paprika und Karotten würfeln bzw. in Streifen schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. In einem Wok das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er leicht goldbraun ist.
  3. Die Hähnchenstreifen in den Wok geben und unter Rühren 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
  4. Die Paprika, Karotten und Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  5. Die Chili-Paste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker zugeben und gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Weitere 2 Minuten kochen lassen.
  6. Den Wok vom Herd nehmen und das Gericht auf einer Servierplatte anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Serviere Pad Nam Prik Pao mit gedämpftem Jasminreis und einem frischen Thai-Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können frische Chilis hinzugefügt werden.
  • Das Gericht lässt sich auch vegetarisch zubereiten, indem Tofu anstelle von Hähnchen verwendet wird.
  • Die Chili-Paste kann je nach gewünschtem Schärfegrad angepasst werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und in kurzer Zeit zubereitet, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.