Paches de Papa

Paches de Papa sind köstliche gefüllte Kartoffelteigtäschchen, die traditionell in Bolivien zubereitet werden. Diese herzhaften Leckereien bestehen aus weichem Kartoffelteig, der mit einer würzigen Füllung aus Fleisch, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt ist. Die perfekt gebratene Außenhaut umschließt die saftige Füllung und macht sie zu einem beliebten Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Teigrolle | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Paches de Papa

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Rinderhackfleisch250g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Paprika, gewürfelt1 St.
Kümmel, gemahlen1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl zum Bratennach Bedarf
Ei zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen, dann schälen und zu einem feinen Kartoffelbrei stampfen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Dann die Paprika und den Kümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
  3. Den Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und nach Bedarf mit Salz abschmecken. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
  4. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel der Füllung geben. Die Ränder mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und gut andrücken, um sie zu verschließen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Paches de Papa darin goldbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm servieren. Optional vor dem Servieren mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen kurz backen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Paches de Papa mit einer scharfen Salsa oder einer Avocadosauce. Diese Snacks sind auch beliebt als Vorspeise bei Festen und Feiern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für vegetarische Paches de Papa kann das Fleisch durch Gemüse oder Käse ersetzt werden.
  • Die Kartoffeln sollten gut abgekühlt sein, um den Teig besser zu verarbeiten.
  • Paches de Papa können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung, besonders beim Formen der Teigtäschchen. Mit der richtigen Anleitung gelingt es jedoch auch Anfängern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ günstig und leicht beschaffbar.