Pacaya Rellena – Gefüllter Pacaya-Blütenstand
Pacaya Rellena ist ein traditionelles Gericht aus Zentralamerika, das aus den zarten Blütenständen der Pacaya-Palme gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Kräutern, Gemüse und Fleisch oder Käse zubereitet wird. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch eine Delikatesse, die die Aromen und Texturen der einzigartigen Zutaten zusammenbringt.
Zutaten (1 Portion)
Pacaya-Blütenstände | 4 St. |
Käse, gerieben | 200 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 50 g |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Paprika hinzufügen und 5 Minuten weiter braten, bis sie weich ist.
- Den geriebenen Käse und den frischen Koriander in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Die Pacaya-Blütenstände vorsichtig öffnen und mit der Käsemischung füllen.
- In einer Auflaufform anrichten und etwa 25 Minuten im Backofen backen, bis die Blütenstände zart sind und der Käse geschmolzen ist.
- Die gefüllten Pacaya-Blütenstände warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Pacaya-Blütenstände mit etwas frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft als Beilage oder Hauptgericht mit Reis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch gewürfelte Tomaten oder Oliven in die Füllung geben.
- Diese Blütenstände sind auch in veganer Variante möglich – verwenden Sie einfach pflanzlichen Käse.
- Wenn die Blütenstände beim Füllen reißen, ist das kein Problem – das Gericht bleibt trotzdem köstlich!
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit frischen Zutaten, ist jedoch für Hobbyköche gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Pacaya-Blütenstände lokal erhältlich sind, und die restlichen Zutaten kostengünstig sind.