Outback Beef and Mushroom Stew
Ein herzhaftes und reichhaltiges Rindfleisch- und Pilzeintopf, der die Aromen des Outbacks Australiens widerspiegelt. Zartes Rindfleisch wird langsam mit frischen Pilzen und aromatischen Gewürzen geschmort, um ein köstliches Gericht zu schaffen, das Komfort und Genuss vereint.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500 g |
Champignons, in Scheiben | 250 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Karotten, in Würfel geschnitten | 2 St. |
Sellerie, gehackt | 2 Stangen |
Rinderbrühe | 750 ml |
Rotwein | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das gewürfelte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zu dem Fleisch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen, um den Alkohol zu reduzieren.
- Rinderbrühe, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Eintopf 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben nachwürzen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frisch gebackenem Brot oder über einem Bett aus cremigem Kartoffelpüree. Ein Beilagensalat rundet das Menü ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie darüber streuen.
- Der Eintopf kann zum Vorkochen vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist aber einfach umzusetzen und erfordert etwas Geduld beim Schmoren.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleisch- und Gemüseauswahl.