Osmanischer Joghurt-Dip

Dieser aromatische osmanische Joghurt-Dip ist eine perfekte Begleitung zu verschiedenen Gerichten. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verleiht er jedem Essen eine erfrischende Note. Einfach zuzubereiten und sehr vielseitig einsetzbar.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Reibe | Küchenmesser | Löffel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Osmanischer Joghurt-Dip

Zutaten (1 Portion)

Joghurt, griechisch250g
Knoblauch, frisch1 Zehe
Gurke, gerieben1 St.
Olivenöl, extra virgin2 EL
Zitronensaft1 EL
Frische Minze, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit einer Gabel oder einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und mittels einer Reibe grob reiben. Die geriebene Gurke leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen. Zu dem Joghurt hinzufügen.
  4. Gurke, Olivenöl, Zitronensaft, frische Minze, Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und alles gut vermengen.
  5. Den Dip nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen und kühl stellen, bis er serviert wird.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Dip mit frischem Fladenbrot, Gemüse-Sticks oder gegrilltem Fleisch. Er kann auch als Beilage zu Grillgerichten oder als Teil eines Meze-Tisches genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie ein paar Tropfen Minzöl hinzufügen.
  • Der Dip hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
  • Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie einen Hauch von Cayennepfeffer hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und günstig sind.