Oreilles de Crisse

Oreilles de Crisse sind knusprige fritierte Schweineotter, die in der französisch-kanadischen Küche beliebt sind. Diese traditionelle Delikatesse wird aus dünn geschnittenen Schweineohren zubereitet und hat eine krosse Textur, die perfekt zu einer Vielzahl von Dips passt.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Küchenpapier | Schneidebrett | Messer | Herd
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Oreilles de Crisse

Zutaten (1 Portion)

Schweineohren4 St.
Wasser2 l
Salz2 EL
Pfeffer1 TL
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Schweineohren gründlich reinigen und die äußere Haut abziehen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen.
  3. Die Schweineohren ins kochende Wasser geben und für ca. 30 Minuten blanchieren.
  4. Die Ohren herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen (ca. 180 °C) und die Streifen frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 5-7 Minuten).
  6. Die fertigen Oreilles de Crisse auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Oreilles de Crisse mit einer Auswahl an Dips wie Senf, BBQ-Sauce oder pikantem Hummus.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Ohren vor dem Frittieren marinieren.
  • Achten Sie darauf, das Öl nicht zu heiß werden zu lassen, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld, aber die Schritte sind einfach und die Technik ist leicht zu erlernen.

Kosten

Die Kosten sind relativ günstig, da Schweineohren in vielen Metzgereien erhältlich sind.