Orange-Schokoladen-Scones

Diese köstlichen Orange-Schokoladen-Scones kombinieren den frischen Geschmack von Orange mit der süßen Intensität von Schokolade. Perfekt für ein Frühstück oder einen Nachmittagstee, bringen sie eine fröhliche Note auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigroller | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Orange-Schokoladen-Scones

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter100g
Zucker75g
Milch150ml
Backpulver1 EL
Eier1
Orangenschale1 EL
Schokoladenstückchen100g
Salz1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Händen oder einem Teigmixer unter die trockenen Zutaten kneten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Die Orangenschale und die Schokoladenstückchen hinzufügen und gut vermischen.
  5. Das Ei und die Milch in einer separaten Schüssel verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben.
  6. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas runde Scones ausstechen.
  8. Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Am besten warm servieren.

Serviervorschläge

Die Scones können warm serviert werden, am besten mit etwas Butter oder Marmelade. Sie sind auch ein perfekter Begleiter zu einer Tasse Tee oder Kaffee und eignen sich hervorragend für eine gemütliche Teestunde mit der Familie oder Freunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie zusätzlich eine Prise Zimt in den Teig geben.
  • Die Scones können auch mit gehackten Nüssen oder getrockneten Früchten variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Scones erfordert grundlegend Fähigkeiten im Umgang mit Teig, ist jedoch einfach und für alle Erfahrungsstufen geeignet.

Kosten

Sehr moderate Kosten, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.