Oma’s Vanillepudding
Ein klassischer Vanillepudding wie von Oma, cremig und mit intensiven Vanillearomen. Ideal als Dessert oder Süßspeise, einfach zuzubereiten und bei Groß und Klein beliebt.
Zutaten (1 Portion)
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 St. |
Speisestärke | 40 g |
Eier | 2 St. |
Salz | eine Prise |
Zubereitung
- Die Milch in einen Kochtopf gießen und den Zucker hinzufügen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und die Mischung langsam erhitzen.
- In einer Schüssel die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, bis sie glatt ist. Dann die Eier hinzugeben und gut verrühren.
- Sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hälfte der heißen Milch langsam in die Eier-Stärke-Mischung einrühren, um sie zu temperieren.
- Die Mischung zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Pudding eindickt. Dies dauert ungefähr 5-8 Minuten.
- Den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um Klumpen zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken, um eine Haut zu verhindern.
- Den Pudding abkühlen lassen und nach Belieben servieren.
Serviervorschläge
Am besten serviert mit frischen Beeren oder einer Schokoladensoße anrichten. Zudem kann man den Pudding in hübsche Schalen füllen und kalt genießen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine aromatische Variante können Sie auch einen Schuss Rum oder einen Teelöffel Orangen- oder Zitronenschale hinzufügen.
- Der Pudding lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt bis zu 3 Tage frisch.
- Statt frischer Vanille kann auch Vanilleextrakt verwendet werden, aber der Geschmack ist nicht ganz so intensiv.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Vanillepudding ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten meist günstig und in jedem Supermarkt erhältlich sind.