Olive-Inside-Aperitif
Ein erfrischender und gesunder Olive-Inside-Aperitif, der perfekt als Vorspeise oder Snack dient. Diese köstlichen Oliven sind gefüllt mit einer würzigen Crema aus Feta und Kräutern, serviert mit frischem Brot und Gemüse.
Zutaten (1 Portion)
Grüne Oliven, entkernt | 200g |
Feta-Käse | 100g |
Frischkäse | 50g |
Frische Kräuter (Oregano, Basilikum) | 10g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Gemüse-Sticks (Karotten, Gurken) | zum Servieren |
Brot (z.B. Baguette) | zum Servieren |
Zubereitung
- Die entkernten Oliven in eine Schüssel geben.
- Feta-Käse, Frischkäse, frische Kräuter und Zitronensaft hinzugeben.
- Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Käsemischung in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Oliven großzügig mit der Käsemischung füllen.
- Auf einem Backblech anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
- Für zusätzlichen Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Mit Gemüse-Sticks und frischem Brot servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Oliven mit frischem Brot und knackigen Gemüse-Sticks für einen hübschen Fingerfood-Snack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Wählen Sie hochwertige Oliven für den besten Geschmack.
- Für eine schärfere Note können Sie zerdrückte Chili-Flocken hinzufügen.
- Die Oliven können gut vorbereitet und kühl im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sie serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich bestens für Anfänger. Alles ist schnell zubereitet und erfordert kein Kochen.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht verfügbar, insgesamt ist es ein günstiger Snack.