Okra-Tomaten-Ragout

Ein schmackhaftes und gesundes Okra-Tomaten-Ragout, das mit aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet wird. Dieses Gericht ist genau das Richtige für eine leichte Mahlzeit und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitaminen. Perfekt für die Sommermonate!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 9 g
Okra-Tomaten-Ragout

Zutaten (1 Portion)

Okra500g
Tomaten, gewürfelt400g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 2 cm)
Koriander, frisch1 Bund
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Okra waschen und die Enden abschneiden. In einer Schüssel beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1 Minute anbraten, bis sie duften.
  4. Die gewürfelten Tomaten und die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer) hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Okra hinzufügen und vorsichtig unter die Tomatenmischung heben. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Okra zart ist.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Okra-Tomaten-Ragout mit Basmatireis oder frischem Naanbrot. Es kann auch als Beilage zu anderen indischen Gerichten gereicht werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Garam Masala am Ende der Kochzeit hinzufügen.
  • Wenn Sie es weniger scharf mögen, reduzieren Sie einfach die Menge des Chilipulvers.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und eignet sich gut für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da frisches Gemüse und Gewürze relativ günstig sind.