Ohio Pierogi

Ohio Pierogi sind traditionelle gefüllte Teigtaschen, die von polnischen Einwanderern in Ohio populär gemacht wurden. Sie sind gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Kartoffeln, Käse und Zwiebeln, und perfekt zum Kochen oder Braten. Diese leckeren Pierogi sind ideal für eine gemütliche Familienmahlzeit oder ein geselliges Beisammensein mit Freunden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Topf | Bratpfanne | Küchenwaage | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Ohio Pierogi

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser200ml
Eier1 St.
Salz1 TL
Kartoffeln, gekocht und püriert300g
Frischkäse200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Butter50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer Schüssel gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Mit Frischkäse und der gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Kartoffel-Füllung geben und den Rand mit Wasser bestreichen. Zusammenfalten und die Ränder gut andrücken, um sie zu verschließen.
  5. Die Pierogi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die gegarten Pierogi darin goldbraun anbraten. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pierogi mit Sauerrahm oder gerösteten Zwiebeln als Beilage. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat oder einer Schale eingelegtem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie ein paar Gewürze wie Pfeffer oder Paprika zur Füllung hinzufügen.
  • Die Pierogi lassen sich gut einfrieren. Nach dem Kochen einfach abkühlen lassen und in einem Gefrierbeutel aufbewahren.
  • Für eine vegane Variante kann der Frischkäse durch einen pflanzlichen Frischkäse ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Teig ausrollen und Füllen der Pierogi, ist jedoch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in jedem Lebensmittelgeschäft.