Nyama Na Irio – Fleisch mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Nyama Na Irio ist ein beliebtes Gericht aus Kenia, das einen herzhaften Fleischgericht mit einem cremigen Püree aus Kartoffeln und Kürbis kombiniert. Es ist ein schmackhaftes, nahrhaftes Essen, das perfekt für jede Gelegenheit ist und durch seine Aromen überzeugt.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Pürierstab
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Nyama Na Irio – Fleisch mit Kartoffel-Kürbis-Püree

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500 g
Kartoffeln300 g
Kürbis, gewürfelt200 g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Gemüsebrühe500 ml
Paprika, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis es braun wird.
  2. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann die Hitze reduzieren. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Kürbis in einem separaten Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten.
  6. Nach dem Kochen die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. nach Bedarf mit Salz abschmecken.
  7. Das Fleischgericht auf dem Kartoffel-Kürbis-Püree anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht warm, garniert mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Note können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
  • Das Püree kann auch mit etwas Butter oder Sahne verfeinert werden.
  • Restliches Fleischgericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert grundlegende Kochtechniken, ist aber auch für weniger erfahrene Köche machbar, da die Schritte gut verständlich sind.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und der Verfügbarkeit von Gemüse.

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