Nyama Na Irio – Fleisch mit Kartoffel-Kürbis-Püree
Nyama Na Irio ist ein beliebtes Gericht aus Kenia, das einen herzhaften Fleischgericht mit einem cremigen Püree aus Kartoffeln und Kürbis kombiniert. Es ist ein schmackhaftes, nahrhaftes Essen, das perfekt für jede Gelegenheit ist und durch seine Aromen überzeugt.

Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500 g |
Kartoffeln | 300 g |
Kürbis, gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Paprika, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis es braun wird.
- Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann die Hitze reduzieren. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Kürbis in einem separaten Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten.
- Nach dem Kochen die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Das Fleischgericht auf dem Kartoffel-Kürbis-Püree anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht warm, garniert mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzigere Note können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
- Das Püree kann auch mit etwas Butter oder Sahne verfeinert werden.
- Restliches Fleischgericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht erfordert grundlegende Kochtechniken, ist aber auch für weniger erfahrene Köche machbar, da die Schritte gut verständlich sind.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und der Verfügbarkeit von Gemüse.