Nussschnitzel

Nussschnitzel sind zarte Schnitzel, die in einer knusprigen, nussigen Panade gebraten werden. Dieses Gericht bietet eine einzigartige Geschmacksrichtung und ist perfekt für jeden Anlass.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Zange | Teller | Wender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Nussschnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel4 Stück
Eier2 Stück
Semmelbrösel100g
Haselnüsse, gemahlen50g
Mehl100g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Zitronenscheibenzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Schnitzel auf eine gleichmäßige Dicke klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Semmelbrösel mit den gemahlenen Haselnüssen in einer weiteren Schüssel vermischen.
  3. Jedes Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in der Nussemelbröselmischung panieren.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  5. Die fertigen Nussschnitzel auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Nussschnitzel mit einem frischen Salat oder Bratkartoffeln für ein ausgewogenes Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Panade können Sie die Schnitzel nach dem Panieren nochmal kurz in die Eier tauchen und erneut in die Semmelbrösel wälzen.
  • Die Schnitzel lassen sich auch gut im Ofen bei 180 °C fertig garen, wenn Sie eine größere Menge zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Nussschnitzel sind einfach zuzubereiten und benötigen keine speziellen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Kosten für Nussschnitzel sind niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.

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