Nuss-Quarkkeulchen

Diese köstlichen Nuss-Quarkkeulchen sind eine besondere Leckerei, die einfach zuzubereiten sind. Mit einer leckeren Nussfüllung und einem zarten Teig aus Quark bieten sie eine wunderbare Kombination aus Geschmack und Textur.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Löffel | Teigschaber
Kaloriengehalt 230 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Nuss-Quarkkeulchen

Zutaten (1 Portion)

Quark250g
Weizenmehl150g
Eier2 St.
Zucker50g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Nüsse (gemischt)100g
Butter (zum Braten)2 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz gut vermengen.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Teigschaber zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig mischen.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Nach dem Braten die Quarkkeulchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Nuss-Quarkkeulchen warm mit Puderzucker bestäubt sowie frischen Früchten oder einer kleinen Portion Apfelmus.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zimt zu dem Teig hinzufügen.
  • Diese Quarkkeulchen lassen sich auch hervorragend vorbereiten und einfrieren.
  • Optional: Mit etwas Schokoladensauce oder Honig servieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und auch für Kücheneinsteiger geeignet. Es benötigt keine besonderen Fertigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.