Nuss-Nougat-Biskuit

Der Nuss-Nougat-Biskuit ist ein leckeres und schokoladiges Dessert, das mit einer cremigen Nougatfüllung und Nüssen verfeinert ist. Perfekt für verschiedene Anlässe und ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backblech | Backpapier | Teigschaber
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Nuss-Nougat-Biskuit

Zutaten (1 Portion)

Eier4
Zucker150g
Mehl100g
Backpulver1 TL
Nougat150g
Haselnüsse100g, gehackt
Butter100g
Kakaopulver2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Die weiche Butter und den Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Die gehackten Haselnüsse unter den Teig mischen.
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Biskuit durchgebacken ist.
  7. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Das Nougat schmelzen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Serviervorschläge

Der Nuss-Nougat-Biskuit schmeckt hervorragend als Dessert zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch. Er kann auch mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Früchten serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Crunch können Sie ganze Nüsse auf der Nougat-Schicht verteilen.
  • Der Biskuit eignet sich auch perfekt als Blechkuchen für eine Feier.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Nuss-Nougat-Biskuits erfordert etwas Geschick beim Backen und Umgang mit Nougat, ist aber auch für Hobbybäcker gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da sich die meisten Zutaten im typischen Haushalt befinden.