Nürnberger Lebkuchen-Likör

Ein aromatischer und würziger Likör, der den Geschmack von traditionellem Nürnberger Lebkuchen in flüssiger Form einfängt. Perfekt als Geschenk oder zum Genießen in der kalten Jahreszeit.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Glasgefäß | Küchenwaage | Feines Sieb | Trichter | Flasche zur Aufbewahrung
Kaloriengehalt 100 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 0 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 0 g
Nürnberger Lebkuchen-Likör

Zutaten (1 Portion)

Wodka500 ml
Zucker200 g
Honig100 g
Zimtstangen3 St.
Nelken5 St.
Piment1 Teelöffel
Vanilleschote1 St.
Orangenschale1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Glasgefäß Wodka, Zucker und Honig vermengen. Rühren, bis sich der Zucker und der Honig vollständig aufgelöst haben.
  2. Die Gewürze (Zimtstangen, Nelken, Piment) und die in der Mitte aufgeschnittene Vanilleschote sowie die Orangenschale hinzufügen.
  3. Das Gefäß gut verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Über 2 bis 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
  4. Nach der Ziehzeit die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  5. Den Likör in eine dekorative Flasche umfüllen und nach Belieben mit einer Zimtstange oder einer Orangenschale garnieren.

Serviervorschläge

Kalt servieren in kleinen Gläsern. Ideal nach dem Essen oder als festlicher Aperitif.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmackserfahrung kann der Likör bis zu 6 Wochen ziehen.
  • Ein schönes Geschenk ist der Likör in einer dekorativen Flasche mit einer Zimtstange und einer orangenen Schleife.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das keine besonderen Kenntnisse erfordert und mit minimalem Aufwand zubereitet werden kann.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und die meisten werden in jedem Supermarkt erhältlich sein.