Nürnberger Lebkuchen-Candy Canes
Diese festlichen Nürnberger Lebkuchen-Candy Canes sind eine köstliche und kreative Abwandlung des klassischen Lebkuchens. Umhüllt von zartem Zuckerguss und verziert mit bunten Streuseln, sind sie perfekt für die Weihnachtszeit und eine süße Überraschung für Freunde und Familie.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Honig | 100g |
Zucker | 150g |
Butter | 100g |
Ei | 1 St. |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zuckerguss | 200g |
Bunte Streusel | 50g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker, Honig, Butter, Ei, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig dünn ausrollen und mit Ausstechformen Candy Cane-Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Lebkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
- Den Zuckerguss nach Packungsanleitung zubereiten. Die abgekühlten Lebkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und sofort mit bunten Streuseln verzieren.
- Die Lebkuchen-Candy Canes vollständig trocknen lassen, bevor sie serviert werden. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lebkuchen-Candy Canes auf einer festlichen Platte. Sie eignen sich hervorragend als süßes Mitbringsel oder als Dekoration für den Weihnachtsbaum.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Aroma können Sie zur Teigmischung zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen.
- Die Lebkuchen können in einer Keksdose bis zu einer Woche frisch bleiben.
- Verpackt in cellophan-Tüten sind sie auch eine schöne Geschenkidee.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Lebkuchen-Candy Canes ist einfach und ideal für Backanfänger. Die Schritte sind klar und verständlich.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und für jeden Haushalt leicht erschwinglich.