Nudelsalat mit Ziegenkäse und Feigen
Dieser erfrischende Nudelsalat kombiniert die cremige Textur von Ziegenkäse mit der Süße von frischen Feigen und wird ergänzt durch frische Kräuter und ein leichtes Dressing.
Zutaten (1 Portion)
Nudeln, z.B. Fusilli oder Farfalle | 250g |
Ziegenkäse, zerbröselt | 150g |
Frische Feigen, geviertelt | 4 St. |
Kirsch- oder Cocktailtomaten, halbiert | 200g |
Frischer Basilikum, grob gehackt | 30g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß der Packungsanweisung al dente.
- Nachdem die Nudeln gar sind, gießen Sie sie in ein Sieb und lassen Sie sie kurz abtropfen. Lassen Sie sie dann etwas abkühlen.
- In einer großen Schüssel vermengen Sie die abgekühlten Nudeln mit den halbierten Cocktailtomaten, den gevierten Feigen und dem zerbröselten Ziegenkäse.
- In einer kleinen Schüssel vermischen Sie das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Anschließend das Dressing über den Nudelsalat geben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss den gehackten Basilikum unterheben und den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Nudelsalat kalt oder bei Zimmertemperatur als Hauptgericht oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Frische können Sie einige Blätter Rucola hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass die Nudeln vollständig abgekühlt sind, damit der Salat nicht matschig wird.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für heiße Sommertage.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich.