Nudelsalat mit roter Bete und Feta
Ein erfrischender und bunter Nudelsalat, der perfekt für warme Tage ist. Die Kombination aus Nudeln, süßer roter Bete, würzigem Feta und frischen Kräutern sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Nudeln, z.B. Penne | 250g |
Rote Bete, gekocht und gewürfelt | 200g |
Feta, zerbröselt | 150g |
Paprika, rot | 1 St. |
Frischer Dill, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Kochtopf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
- Während die Nudeln kochen, die rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, die gewürfelte rote Bete, die Paprika und den zerbröselten Feta vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat geben. Gut vermengen und zum Schluss den gehackten Dill dazugeben.
- Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können, dann servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Nudelsalat kalt oder bei Zimmertemperatur als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht. Er lässt sich auch hervorragend in einem Glas als Lunch für unterwegs mitnehmen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Farbe können Sie auch gelbe Bete hinzufügen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
- Falls vegan: Ersetzen Sie Feta durch Tofu oder eine vegane Frischkäsealternative.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und der Salat kann in großen Mengen zubereitet werden.