Nudelsalat mit gegrilltem Pfirsich und Frischkäse
Ein erfrischender Nudelsalat, der die Süße gegrillter Pfirsiche mit dem cremigen Geschmack von Frischkäse kombiniert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage bei BBQ und Grillpartys.
Zutaten (1 Portion)
Nudeln, z.B. Fusilli oder Penne | 300g |
Frischkäse | 200g |
Pfirsiche, reif | 2 St. |
Rucola | 100g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Schnittlauch | 10g |
Zubereitung
- Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Während die Nudeln kochen, die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Schnittflächen einölen. Die Pfirsichhälften auf den Grill legen und ca. 3-5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie schön marks werden und soften.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, den Frischkäse, Rucola und die gegrillten Pfirsichhälften (in Stücke geschnitten) gut vermengen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Nudelsalat gießen. Gut durchmischen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Nudelsalat kalt oder bei Zimmertemperatur. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Mittagessen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Kick können Sie einige Chili-Flocken hinzufügen.
- Der Salat kann im Voraus zubereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Variieren Sie mit anderen Früchten wie Aprikosen oder Nektarinen.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfach zuzubereitender Salat, der in kurzer Zeit zusammenkommt. Perfekt für Kochanfänger!
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Pfirsiche ab.