Nudelsalat mit Balsamico-Röstzwiebeln und Thunfisch

Ein erfrischender Nudelsalat mit aromatischen Balsamico-Röstzwiebeln und zartem Thunfisch. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder ein BBQ im Sommer.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Sieb | Schüssel | Pfanne | Löffel | Pfannenwender
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Nudelsalat mit Balsamico-Röstzwiebeln und Thunfisch

Zutaten (1 Portion)

Nudeln, z.B. Fusilli250g
Thunfisch, in eigenem Saft2 Dosen
Zwiebeln, rot2 St.
Balsamico-Essig4 EL
Olivenöl3 EL
Cherry-Tomaten200g
Gurke1 St.
Petersilie, frischeinige Zweige
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dann mit Balsamico-Essig ablöschen und leicht einkochen lassen.
  3. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zur Schüssel mit den Nudeln hinzufügen.
  4. Die Cherry-Tomaten halbieren und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Nudeln geben.
  5. Die Röstzwiebeln mit dem Balsamico-Essig-Natursaft ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Kalt oder bei Raumtemperatur servieren.

Serviervorschläge

Dieser Nudelsalat lässt sich hervorragend mit gegrilltem Fleisch oder Feta-Käse kombinieren. Er eignet sich auch wunderbar als BBQ-Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um dem Salat mehr Frische zu verleihen, können Sie auch Avocado in Würfeln hinzufügen.
  • Der Salat kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.