Nougat-Krokant-Torte

Die Nougat-Krokant-Torte ist ein himmlisches Dessert, das durch die Kombination von reichhaltigem Nougat und knusprigem Krokant besticht. Diese Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch unwiderstehlich süß und nussig.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Rührschüssel | Springform | Handmixer | Backblech | Teigschaber | Küchenwaage
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 35 g
Nougat-Krokant-Torte

Zutaten (1 Portion)

Butter200g
Puderzucker150g
Eier4
Mehl200g
Nougat300g
Schlagsahne400ml
kandierte Nüsse (z.B. Haselnüsse)100g
Prise Salz1
Backpulver1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform einfetten.
  2. Die Butter und den Puderzucker in einer Rührschüssel cremig schlagen.
  3. Die Eier nach und nach dazu geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Danach auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Nougat in einem Wasserbad schmelzen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den geschmolzenen Nougat heben.
  9. Den ausgekühlten Boden in der Mitte halbieren und die Nougat-Creme auf die untere Hälfte streichen.
  10. Die obere Hälfte der Torte wieder aufsetzen und die restliche Nougat-Creme für die Dekoration verwenden.
  11. Kandierte Nüsse gleichmäßig darauf verteilen.
  12. Die Torte idealerweise einige Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor sie serviert wird.

Serviervorschläge

Die Nougat-Krokant-Torte wird am besten kühl serviert, vielleicht mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie lässt sich auch gut mit frischen Beeren oder einer Schokoladensauce garnieren, um den Genuss abzurunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Crunch können Sie die Torte vor dem Servieren mit zusätzlichem Krokant bestreuen.
  • Eine Prise Zimt in die Nougat-Creme gibt einen wunderbaren Geschmack.
  • Die Torte kann gut vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung der Nougat-Krokant-Torte erfordert etwas Übung im Backen und im Umgang mit Nougat, ist aber mit der Anleitung gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung dieser Torte sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind, wobei Nougat und kandierte Nüsse den Hauptanteil der Kosten ausmachen.