Norwegisches Fischragout

Ein herzhaftes norwegisches Fischragout, das mit frischem Fisch, saisonalem Gemüse und einer leckeren Sahnesauce zubereitet wird. Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringt auch den Geschmack der norwegischen Küste auf den Teller.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Esslöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Norwegisches Fischragout

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)500g
Kartoffeln300g
Karotten2 St.
Porree (Lauch)1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Fischbrühe500ml
Sahne200ml
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
frische Petersiliezum Garnieren
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kartoffeln, Karotten und den Porree hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
  4. Mit der Fischbrühe ablöschen und die Mischung zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Das Fischfilet in Würfel schneiden und in den Topf geben. Die Sahne hinzufügen und alles für weitere 5-7 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fischragout mit frischem Brot oder Baguette, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Das Ragout kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Erbsen oder Paprika aufgepeppt werden.
  • Die Brühe kann durch Weißwein ersetzt werden, um zusätzliche Aromen zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und unkompliziertes Rezept, das sich gut für Kochanfänger eignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da frischer Fisch und Gemüse saisonal bezogen werden können.