Norrlandspannkakor (Pfannkuchen)
Norrlandspannkakor sind köstliche, dünne Pfannkuchen aus Nordeuropa. Ideal zum Frühstück oder Dessert, sind sie einfach zuzubereiten und können süß oder herzhaft serviert werden.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 3 St. |
Zucker | 1 EL |
Salz | Prise |
Butter | 50g, geschmolzen |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen.
- Die Eier in die Mehlmischung schlagen und gut vermengen.
- Langsam die Milch hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
- Die geschmolzene Butter unter den Teig mischen.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ein wenig Butter darin schmelzen.
- Mit einer Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten von einer Seite backen, bis sie goldbraun sind, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm halten.
- Nach Belieben mit süßen oder herzhaften Toppings servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Beeren, Sirup, Marmelade oder herzhaften Zutaten wie Schinken und Käse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
- Die Pfannkuchen können auch mit verschiedenen Gewürzen wie Vanille oder Zimt aromatisiert werden.
- Lassen Sie den Teig für etwa 15 Minuten ruhen, um die Textur zu verbessern.
Schwierigkeitsgrad
Für Anfänger geeignet, da die Zubereitung unkompliziert und schnell ist.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.