Nordkoreanische Handnudeln – Kalguksu

Kalguksu sind traditionelle nordkoreanische handgefertigte Nudeln, die in einer herzhaften Brühe mit frischem Gemüse serviert werden. Die handgezogenen Nudeln sind weich und haben eine seidige Textur, die perfekt mit der Brühe harmoniert. Ein köstliches Gericht, das ideal für die wärmeren Monate ist.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Messer | Topf | Kochlöffel | Siebsieb | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Nordkoreanische Handnudeln - Kalguksu

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl400g
Wasser160ml
Eier2 St.
Gemüsebrühe1 L
Frühlingszwiebeln, gehackt50g
Karotten, in Streifen100g
Zucchini, in Streifen100g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Eier und das Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig in dünne Streifen schneiden und diese gut bemehlen, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  5. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Gemüse (Frühlingszwiebeln, Karotten, Zucchini) anbraten, bis es leicht weich ist. Mit Sojasauce und einer Prise Salz würzen.
  6. Die fertigen Nudeln abgießen und sofort mit dem angebratenen Gemüse vermengen.
  7. Die Kalguksu auf Tellern anrichten und nach Belieben mit weiteren Frühlingszwiebeln garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Kalguksu in einer großen Schüssel und garnieren Sie es mit gehackten Frühlingszwiebeln und sesamgerösteten Nüssen für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine etwas schärfere Note können Sie etwas Chili-Paste hinzufügen.
  • Die Nudeln können auch mit verschiedenen Gemüsesorten wie Pilzen oder Paprika variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochtechniken. Ideal für Anfänger, die neue Gerichte ausprobieren möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind leicht erhältlich.