Ñoquis de Pan – Brotgnocchi

Ñoquis de Pan sind eine kreative und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Gnocchi, hergestellt aus altem Brot, das mit Eiern und Gewürzen kombiniert wird. Diese köstlichen kleinen Klöße sind perfekt als Beilage oder Hauptgericht und können mit verschiedenen Saucen serviert werden.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Teigmatte | Messer | Kochlöffel | Pfanne | Reibe
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Ñoquis de Pan – Brotgnocchi

Zutaten (1 Portion)

altes Weißbrot300g
Eier2 St.
Milch100ml
Parmesankäse, gerieben50g
Mehl100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Das alte Brot in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch darüber gießen und das Brot 10 Minuten einweichen lassen, bis es weich ist.
  2. Die Eier, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zum eingeweichten Brot hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nach und nach das Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in kleine Portionen teilen. Aus jeder Portion kleine Gnocchi formen, dabei mit einer Gabel leicht eindrücken.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitelegen.
  6. Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind, und dann servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Brotgnocchi mit Tomatensauce, Pesto oder einer Sahnesauce und garnieren Sie mit frischem Basilikum und Parmesan.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian hinzufügen.
  • Die Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren und später verwenden.
  • Servieren Sie sie mit gebräunten Butter und Salbei für ein klassisches Geschmackserlebnis.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Perfekt für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten sind gering, da altes Brot und grundlegende Zutaten verwendet werden.