Niueanischer Hühnerei-Eintopf

Dieser köstliche Niueanische Hühnerei-Eintopf kombiniert zartes Hühnchen mit frischen Zutaten, um ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht zu kreieren. Ideal für Familienessen oder gesellige Zusammenkünfte.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Schneiderbrett | Messer | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Niueanischer Hühnerei-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Hühnchen, in Stücke geschnitten500g
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Hühnchenbrühe1 Liter
Kokosmilch200ml
Öl2 EL
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hühnchen darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich sind.
  3. Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und umrühren.
  4. Die Brühe und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Den Eintopf 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie vorher etwas Ingwer und Chili hinzufügen.
  • Bleiben Sie beim Kochen stets vorsichtig, damit die Brühe nicht zu stark reduziert wird.
  • Der Eintopf kann auch am nächsten Tag noch besser schmecken, wenn die Aromen Zeit zum Durchziehen hatten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, basierend auf den Zutaten, die lokal erhältlich sind.