Nigerian Shawarma – gewürzte gegrillte Wraps

Nigerian Shawarma ist ein köstliches, gewürztes Grillgericht, das in einem warmen Wrap serviert wird. Es vereint saftiges Fleisch, frisches Gemüse und aromatische Saucen zu einem perfekten Snack oder Hauptgericht. Ideal für gesellige Abende oder einfach als schnelles Mittagessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill oder Grillpfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Brett | Platte zum Servieren
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Nigerian Shawarma – gewürzte gegrillte Wraps

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt500g
Olivenöl2 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Cayennepfeffer1 TL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, gemahlenPrise
Weizentortillas4 St.
Joghurt, griechisch150g
Gurke, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Salat, frisch, gehackt100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Hähnchen mit Olivenöl, Knoblauch, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Gut marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die marinierten Hähnchenstücke auf den Grill legen und 10-15 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und eine schöne Grillmarkierung haben. Dabei gelegentlich wenden.
  3. Während das Hähnchen grillt, die Tortillas leicht erwärmen, um sie geschmeidiger zu machen. Die Tortillas auf eine saubere Fläche legen.
  4. Die gegrillten Hähnchenstücke auf die Tortillas verteilen, gefolgt von Zwiebelringen, Paprika, Gurken, Tomaten und frischem Salat.
  5. Ein Esslöffel Joghurt auf jede Tortilla geben, dann die Seiten der Tortilla einklappen und aufrollen, um einen Wrap zu formen. Vor dem Servieren in der Mitte durchschneiden. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Shawarma-Wraps mit einer Beilage aus Pommes Frites oder einem frischen Salat. Dazu passen auch verschiedene Dips und Saucen wie Chili- oder Knoblauchsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Wraps können auch mit gegrilltem Gemüse für eine vegetarische Variante gefüllt werden.
  • Die Sauce kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Nigerian Shawarma erfordert einige Schritte, ist jedoch insgesamt einfach und schnell zu meistern.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen von der Qualität des verwendeten Hähnchens und frischen Zutaten ab.