Nigerian Pepper Sauce – feurige Dip-Sauce

Diese Nigerian Pepper Sauce ist eine feurige, aromatische Dip-Sauce, die perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse passt. Sie vereint die Aromen von frischen Peperoni, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zu einer köstlichen Kombination, die einen würzigen Kick verleiht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Mixer | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 9 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
Nigerian Pepper Sauce – feurige Dip-Sauce

Zutaten (1 Portion)

Peperoni, rot6 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Tomatenmark2 EL
Öl (z.B. Pflanzenöl)3 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1/2 TL
Geräucherte Paprika1 TL
Limettensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, entkernen und grob hacken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  4. Knoblauch, Ingwer und die gehackten Peperoni hinzufügen und alles gut anbraten, bis die Peperoni weich sind.
  5. Das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und geräucherte Paprika hinzufügen und gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren. Nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie die feurige Sauce zu gegrilltem Fleisch, Tacos oder als Dip für Tortilla-Chips.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie die Anzahl der Peperoni erhöhen.
  • Die Sauce haltbar machen: In einem sauberen Glas kühl und dunkel aufbewahren. Sie hält sich bis zu 1 Woche.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Sauce ist unkompliziert und schnell. Mit frischen Zutaten gelingt sie garantiert jedem.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich in Supermärkten oder auf Märkten.