Nigerian Fataya – Teigtaschen mit Fischfüllung
Diese nigerianischen Fataya sind köstliche Teigtaschen, gefüllt mit würzigem Fisch und aromatischen Gewürzen. Außen knusprig und innen saftig, eignen sie sich hervorragend als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Fischfilet (z.B. Kabeljau) | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Paprika | 1 St. |
Grünes Chili | 1 St. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer Schüssel Wasser, Hefe, Zucker und Salz vermengen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
- Mehl und Öl hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, bis er aufgeht.
- In der Zwischenzeit das Fischfilet, Zwiebeln, Paprika und Chili klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gewürze, Limettensaft, Pfeffer hinzufügen und kurz garen. Abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Runden ausschneiden. Auf jede Runde eine Füllung setzen und die Ränder gut verschließen.
- Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun frittieren. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fataya mit einer scharfen Dipsauce oder Salsa als Beilage. Sie eignen sich hervorragend als Snack für Partys oder als leichtes Mittagessen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine gesunde Variante können Sie die Teigtaschen auch im Ofen backen.
- Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z.B. mit Gemüse oder anderen Fischsorten.
- Die Teigtaschen lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Fataya erfordert einige Schritte, ist aber mit etwas Übung leicht umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.