Nigerian Bean Cake – Kichererbsenbällchen

Diese köstlichen Kichererbsenbällchen sind ein traditionelles nigerianisches Snackgericht. Sie sind außen knusprig und innen weich, verfeinert mit Zwiebeln und Gewürzen. Perfekt für Partys oder als Vorspeise, sind sie eine schmackhafte und gesunde Option, die jeden begeistern wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Große Schüssel | Püriergerät | Pfanne | Küchenpapier | Löffel zum Formen | Frittierthermometer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 12 g
Nigerian Bean Cake – Kichererbsenbällchen

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen, getrocknet250g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Grüne Chilischoten, gehackt1 St.
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, gemahlen1/2 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlennach Geschmack
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Soya, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen und gut abspülen. In eine Schüssel geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Die pürierten Kichererbsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C). Nutzen Sie ein Frittierthermometer, um die Temperatur zu überprüfen.
  4. Mit einem Löffel kleine Portionen der Kichererbsenmasse formen und in das heiße Öl geben. Frittieren Sie die Bällchen 3-4 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Kichererbsenbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Servieren Sie sie warm mit einem Dip nach Wahl. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Kichererbsenbällchen lassen sich hervorragend mit einer scharfen Dipsauce oder Hummus servieren. Zudem passen sie perfekt zu Salaten oder als Teil eines Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Schärfe können Sie mehr grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Sie können die Kichererbsenmasse auch einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Achten Sie darauf, das Öl heiß genug ist, damit die Bällchen nicht zu viel Fett aufnehmen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert wenig Erfahrung. Die Zutaten sind leicht erhältlich und die Zubereitung ist schnell.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in Supermärkten oder Asia-Läden leicht erhältlich.