Nigerian Abacha – afrikanischer Salat aus Cassava

Abacha, auch als nigerianischer Cassava-Salat bekannt, ist ein köstliches und nährstoffreiches Gericht, das oft mit einer Kombination aus Gemüse, Gewürzen und einer besonderen Sauce zubereitet wird. Ideal als erfrischender Snack oder Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Nigerian Abacha – afrikanischer Salat aus Cassava

Zutaten (1 Portion)

Cassava (Maniok)400 g
Palmöl100 ml
Zwiebel, rot1 St.
Pfeffer, rot1 St.
Frische Kräuter (wie Pertersilie)einige Blätter
Salznach Geschmack
Fisch oder Garnelen (optional)100 g
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Cassava gründlich schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und die Cassavastücke 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
  2. Die gekochte Cassava abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, aber nicht zu stark, sodass sie noch Stücke hat.
  3. In einem kleinen Topf das Palmöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den roten Pfeffer hinzugeben. Kurz anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Die Zwiebel-Pfeffer-Mischung über die zerdrückte Cassava geben und gut vermischen. Mit Salz und frischen Kräutern abschmecken.
  5. Optional: Fügen Sie kleine Stücke von gekochtem Fisch oder Garnelen hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Servieren Sie den Abacha auf einem Teller und genießen Sie ihn als Snack oder Beilage.

Serviervorschläge

Servieren Sie Abacha mit einer Beilage aus frischem Gemüse oder rohem Salat, um einen frischen Kontrast zu schaffen. Ideal auch mit einem Stück gegrilltem Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Der Salat kann gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist daher ideal für Meal Prep.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die Hauptzutat Cassava in vielen Regionen günstig erhältlich ist.