Niederbayerischer Leberkäse auf Roggenbrot

Ein traditionelles Gericht aus Niederbayern, das mit herzhaftem Leberkäse und frisch gebackenem Roggenbrot serviert wird. Mit Senf und Gurke ist es eine wahre Gaumenfreude.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Pfannenwender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Niederbayerischer Leberkäse auf Roggenbrot

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse400 g
Roggenbrot4 Scheiben
Senf nach Geschmack
Essiggurken4 St.
Zwiebel, roh1 St.
PfefferPrise
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Leberkäse in gleich große Scheiben schneiden.
  2. Die Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Während der Leberkäse brät, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Roggenbrotscheiben auf Tellern anrichten.
  5. Den heißen Leberkäse auf das Roggenbrot legen.
  6. Mit Senf bestreichen und mit Essiggurken sowie Zwiebelringen garnieren.
  7. Das Gericht sofort servieren und genießen.

Serviervorschläge

Ideal mit einem frischen Salat oder Kartoffelsalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzige Note können Sie auch geröstete Paprika hinzufügen.
  • Leberkäse kann auch im Ofen gebacken werden, falls gewünscht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und daher auch ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.

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