New Zealand Meat Pies – Hackfleischpastetchen

Diese neuseeländischen Hackfleischpastetchen sind ein klassisches, herzhaftes Gericht. Mit zartem, gewürztem Rinderhackfleisch und einem butterigen Teig sind sie perfekt für jedes Festmahl.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Rührschüssel | Pfanne | Teigroller | Ausstecher | Backblech | Pinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 24 g
New Zealand Meat Pies - Hackfleischpastetchen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt2 St.
Möhre, gewürfelt1 St.
Erbsen, gefroren100 g
Rinderbrühe250 ml
Mehl250 g
Butter, kalt125 g
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Eidotter, zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Knoblauch und Möhre hinzufügen und 5 Minuten garen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Die gefrorenen Erbsen und die Rinderbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Für den Teig das Mehl und die kalte Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Mischung krümelig ist. 5-6 EL kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise jeweils 1-2 EL der Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen.
  5. Die anderen Teigkreise darauflegen, die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Gabelrand einstechen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hackfleischpastetchen warm mit einem Dip aus Tomatensauce oder Chutney. Sie sind perfekt für Partys oder als Snack im Fußballspiel.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Füllung können Sie etwas Worcestershire Sauce hinzufügen.
  • Die Pastetchen können auch eingefroren und bei Bedarf gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung und Backen sind einfach, benötigen jedoch etwas Zeit für das Kühlen des Teiges.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und gut verfügbar.