New Mexican Chiles Rellenos – Gefüllte Chilis.

Chiles Rellenos sind eines der beliebtesten Gerichte der mexikanischen Küche. Es handelt sich um mit Käse gefüllte und frittierte Chilis, die in einer aromatischen Tomatensauce serviert werden. Dieses Rezept bringt die authentischen Aromen New Mexicos direkt auf Ihren Teller.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Backblech | Schüssel | Mixer | Herd | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
New Mexican Chiles Rellenos – Gefüllte Chilis.

Zutaten (1 Portion)

Poblano-Chilis6 St.
Käse, gerieben (z.B. Monterrey Jack oder Cheddar)200g
Mehl100g
Eier2 St.
Milch50ml
Tomatensauce400g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Milch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Die Poblano-Chilis über offenem Feuer rösten, bis die Schale schwarz wird. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie dämpfen können.
  2. Die Chilis nach etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und vorsichtig die Kerne entfernen.
  3. In einer Schüssel den geriebenen Käse mit etwas Pfeffer vermischen und die Mischung in die Chilis füllen.
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl, Eier und Milch verquirlen, um einen Teig zu erhalten. Die gefüllten Chilis vorsichtig in den Teig tauchen.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gefüllten Chilis darin portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  6. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten, dann die Tomatensauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen.
  7. Die gefüllten Chilis auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Tomatensauce übergießen. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Chilis mit Reis und Bohnen oder mit einem frischen Salat als Beilage. Ein Klecks saure Sahne passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños anstelle von Poblano-Chilis verwenden.
  • Die Chilis können auch im Ofen gebacken statt frittiert werden, für eine leichtere Variante.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist für Kochanfänger geeignet, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren der Chilis.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Herkunft und Saison der Chilis.