New Hampshire Apple Cider Donuts

Diese saftigen Donuts sind mit frischem Apfelwein zubereitet und haben einen köstlichen Zimt-Zucker-Belag. Perfekt für den Herbst!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Donut-Maker oder Donut-Formen | Rührschüssel | Mischgerät | Ausstecher | Backpapier | Küchenwaage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
New Hampshire Apple Cider Donuts

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Zucker200g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1/2 TL
Butter, geschmolzen60g
Eier2 St.
Apfelwein240ml
Vanilleextrakt1 TL
Zucker für den Belag100g
Zimt für den Belag1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Donut-Formen leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier, Apfelwein und Vanilleextrakt gut vermischen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Donut-Formen füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind.
  6. Die Donuts aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für den Belag Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die noch warmen Donuts in der Zuckermischung wälzen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Donuts warm mit einer Tasse Apfelwein oder Kaffee für ein perfektes herbstliches Frühstück oder Snack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Caldera – Espresso-Set 8-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Donuts lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Optional: Mit einer Glasur aus Puderzucker und Apfelwein überziehen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Backen der Donuts, ist aber für jeden machbar.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich. Ideal für ein Budget-Rezept.