New England Boiled Dinner – Korrekturierte Mahlzeit mit Corned Beef und Kohl.
Dieses klassische New England Boiled Dinner ist ein herzhaftes Gericht, das Corned Beef, saftigen Kohl und aromatisches Gemüse in einem einzigen Topf vereint. Es ist perfekt für kalte Tage und bringt Familie und Freunde zusammen.
Zutaten (1 Portion)
Corned Beef | 1,5 kg |
Wirsing oder Grünkohl | 1 Kopf |
Karotten | 4 St. |
Kartoffeln, mittelgroß | 6 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Sellerie | 2 Stangen |
Schwarzer Pfeffer, ganz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Wasser | 3 l |
Zubereitung
- Das Corned Beef unter kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf legen. 3 Liter Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen.
- Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern und den ganzen Pfefferkörnern in den Topf geben.
- Das Fleisch 2 Stunden lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es fast weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl in grobe Stücke schneiden.
- Nach 2 Stunden die Kartoffeln und den Kohl in den Topf geben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und das Fleisch zart ist.
- Das Corned Beef aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit etwas Brühe übergießen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit Senf oder Meerrettich für zusätzlichen Geschmack. Ein frisches, knuspriges Brot passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie das Fleisch auch über Nacht im Wasser einweichen, um überschüssiges Salz zu entfernen.
- Falls Sie eine vegetarische Variante wünschen, ersetzen Sie das Fleisch durch geräucherte Tempeh-Würfel.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse und ist ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und das Gericht ist für eine große Familie kostengünstig.