Ndolé-Rindfleisch-Eintopf

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht aus Kamerun, das Rindfleisch und Ndolé-Blätter kombiniert. Dieser Eintopf vereint die Aromen afrikanischer Gewürze mit einer köstlichen Erdnusssoße, die das Gericht zu einem feierlichen Erlebnis macht.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Ndolé-Rindfleisch-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt500 g
Ndolé-Blätter (oder Spinat)200 g
Erdnüsse, geröstet und gemahlen100 g
Zwiebeln1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Chili, gemahlen1 TL
Pflanzenöl2 EL
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln und die Ndolé-Blätter (oder Spinat) grob schneiden.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das Rindfleisch dazugeben und rundherum anbraten, bis es braun wird.
  4. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 60 Minuten sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Die gemahlenen Erdnüsse einrühren und gut vermischen. Die Ndolé-Blätter (oder Spinat) hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Ndolé-Eintopf heiß mit Reis oder einem Stück frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein wenig mehr Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische Ndolé-Blätter, wenn möglich, für ein authentischeres Aroma.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Ndolé-Rindfleisch-Eintopfs erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch einfach zu meistern und ergibt ein köstliches Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und gut im afrikanischen oder internationalen Lebensmittelgeschäft erhältlich.