Ndebele-Gemüse-Eintopf

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das die Aromen und Zutaten der Ndebele-Küche repräsentiert. Dieser Gemüse-Eintopf ist reich an saisonalem Gemüse und wird langsam gekocht, um die Aromen zu intensivieren.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Ndebele-Gemüse-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Zwiebeln1 St.
Tomaten3 St.
Paprika, rot1 St.
Grüne Bohnen150 g
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Kreuzkümmel1 TL
Koriander, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Karotten, Kartoffeln und Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Die restlichen Gemüsestücke hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Eintopf 40-50 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Kurz vor dem Servieren den frischen Koriander unter den Eintopf mischen. Bei Bedarf nachwürzen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit einem Stück frischem Brot oder einer Beilage aus Reis. Ein Klecks Joghurt kann ebenfalls hinzugefügt werden, um das Gericht abzurunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Chilipulver hinzugeben.
  • Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen Zeit hatten, sich zu entfalten.
  • Sie können auch weiteres Gemüse wie Zucchini oder Kürbis hinzufügen, je nach Saison.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und auch für Kochanfänger geeignet. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten für diesen Eintopf sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.