Navarin d’Agneau

Navarin d’Agneau ist ein traditioneller französischer Lamm-Eintopf, der mit saisonalem Gemüse und aromatischen Kräutern zubereitet wird. Dieser herzhafte Eintopf hat einen wunderbar vielfältigen Geschmack und eignet sich perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Navarin d'Agneau

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt800g
Karotten, in Scheiben3 St.
Frühlingszwiebeln, gehackt4 St.
Schalotten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomatenmark2 EL
Brühe (Gemüse oder Lamm)1 Liter
Dicke Bohnen, frisch oder tiefgefroren200g
Kartoffeln, gewürfelt400g
Rosmarin, frisch2 Zweige
Thymian, frisch2 Zweige
Lorbeerblatt1 St.
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Senf

Zubereitung

  1. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch bei hoher Temperatur anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf die Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  3. Die Karotten und das Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben und mit der Brühe ablöschen. Alle Kräuter (Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt) hinzufügen.
  5. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf abgedeckt ca. 1,5 Stunden sanft schmoren lassen.
  6. Nach ca. 1 Stunde die Dicken Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch zart und das Gemüse weich ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Navarin d’Agneau mit frischem Baguette oder einem grünen Salat, um das Gericht zu komplettieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Tiefe des Geschmacks können Sie vor dem Hinzufügen der Brühe einen Schuss Rotwein dazugeben.
  • Dieser Eintopf schmeckt am besten, wenn er einige Stunden oder über Nacht durchzieht, daher eignet er sich hervorragend zur Vorbereitung.
  • Optional: Dekorieren Sie das Gericht vor dem Servieren mit frischen Kräutern.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse und eine gewisse Zeit zum Schmoren, bietet jedoch eine relativ einfache Zubereitung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten variieren, sind jedoch insgesamt moderat, da Lammfleisch und frisches Gemüse im Restaurantpreis unterschiedlich ausfallen können.