Nasi Padang – Padang-style rice with assorted dishes

Nasi Padang ist ein beliebtes indonesisches Gericht, das aus duftendem Reis und einer Vielzahl von Beilagen besteht, darunter Rindfleisch Rendang, gebratenes Huhn, gebratene Auberginen und eine würzige Sambal-Sauce. Es ist ein Fest für die Sinne und bietet eine perfekte Kombination aus Aromen und Texturen, die typisch für die Padang-Küche sind.

Gesamt: 2 Stunden | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Reiskocher | Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 700 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 30 g
Nasi Padang – Padang-style rice with assorted dishes

Zutaten (1 Portion)

Reis, Jasmin oder Basmati500g
Rindfleisch für Rendang500g
Hühnchen, in Stücke geschnitten500g
Auberginen, in Scheiben geschnitten300g
Kokosmilch400ml
Zwiebeln2 St.
Knoblauch, gepresst4 Zehen
Ingwer, gerieben2 cm
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Sambal Oelek2 EL
Petersilie, frisch, zum Garnieren1 Bund
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen und in einem Reiskocher oder Topf nach Anleitung kochen.
  2. In einem großen Topf das Rindfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kokosmilch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer für das Rendang für ca. 1,5 Stunden sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  3. In einer separaten Pfanne das Huhn mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Anschließend etwas Kokosmilch hinzugeben und fertig garen.
  4. Auberginen in der gleichen Pfanne braten, bis sie weich sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alle Komponenten auf einer großen Servierplatte anrichten. Dazu den Reis servieren und Sambal Oelek für zusätzliche Schärfe dazureichen. Mit frischer Petersilie garnieren.
  6. Genießen Sie Ihr Nasi Padang zusammen mit Familie und Freunden!

Serviervorschläge

Servieren Sie Nasi Padang auf einer großen Platte, mit einer Vielzahl von bunten Beilagen und einer Schüssel Sambal Oelek auf der Seite, um den Geschmack zu intensivieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonders aromatischen Reis können Sie etwas Kokosmilch während des Kochens hinzufügen.
  • Das Rindfleisch Rendang kann auch über Nacht mariniert werden, um die Aromen zu intensivieren.
  • Alle Beilagen können nach Geschmack variiert werden: Probieren Sie auch gebratene Teufelsfischstücke oder gebratenes Gemüse.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und die Verwendung mehrerer Komponenten, ist jedoch leicht zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Standort und Verfügbarkeit der Zutaten, sind jedoch im Allgemeinen moderat.