Nasi Goreng Sarden (Sardine Fried Rice)

Ein köstliches indonesisches Gericht mit gebratenem Reis, das reich an Aromen und mit frischen Sardinen zubereitet wird. Nasi Goreng Sarden vereint die Süße von Sojasauce mit den herzhaften Aromen der Sardinen und ist perfekt für eine schmackhafte Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Kochplatte | Schüssel | Pfanne | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Nasi Goreng Sarden (Sardine Fried Rice)

Zutaten (1 Portion)

Jasminreis250g
Sardinen, frisch oder in Dosen200g
Sojasauce, hell3 EL
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier2 St.
Frühlingszwiebeln, frisch2 St.
Öl, zum Braten3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Chiliflockennach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Sojabohnen, Eier

Zubereitung

  1. Jasminreis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie gar und duftend sind.
  3. Die Sardinen hinzugeben und vorsichtig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Den gekochten Reis, die Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Wok geben. Alles gut vermischen und für 5-7 Minuten braten, bis der Reis leicht knusprig ist.
  5. In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen, schnell rühren und zu Rührei verarbeiten. Das Rührei unter den Wokreis heben.
  6. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln unter die Mischung heben und alles gut vermengen.
  7. Den Nasi Goreng Sarden warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Nasi Goreng Sarden mit frischem Gemüse, wie Gurken und Tomaten, sowie einem Spiegelei auf der Oberseite für eine zusätzliche Geschmacksnote.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Copacabana – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Verwenden Sie übrig gebliebenen Reis, um die Zutaten durchzuziehen und die Zeit zu verkürzen.
  • Variieren Sie die Zutaten mit Gemüse wie Erbsen oder Karotten für mehr Farbe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für Zutaten sind erschwinglich und leicht erhältlich.