Nasi Goreng Rawon (Rawon Soup Fried Rice)

Nasi Goreng Rawon ist ein köstliches indonesisches Gericht, das gebratenen Reis mit der aromatischen Rinderbrühe Rawon kombiniert. Es vereint die würzigen Aromen von Gewürzen mit zarten Rindfleischstücken und frischem Gemüse, was zu einem herzhaften und befriedigenden Essen führt. Perfekt für jeden Tag oder besondere Anlässe!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Wok | Schüssel | Pfannenwender | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Nasi Goreng Rawon (Rawon Soup Fried Rice)

Zutaten (1 Portion)

gekochter Reis350g
Rindfleisch, in Würfeln200g
Zwiebeln, gehackt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Kümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Sojasauce3 EL
Hühnerbrühe200ml
Karotten, julienned100g
Paprika, gewürfelt100g
Frische Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Chili, nach Geschmack1 St.
Öl zum Braten2 EL
Koriander, frisch zur Garnierungnach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anbraten, bis sie duften.
  2. Das Rindfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  3. Kümmel und Koriander in die Pfanne geben und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und gut umrühren, um ihn mit den Gewürzen zu vermengen.
  5. Die Karotten und Paprika dazugeben und weiter braten, bis sie leicht weich sind.
  6. Mit Sojasauce und Hühnerbrühe ablöschen, dann alles gut vermischen.
  7. Die Frühlingszwiebeln und den Chili unterrühren; weitere 5 Minuten braten.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren. Warm genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Nasi Goreng Rawon mit einem Spiegelei obendrauf und zusätzlichem frischen Koriander für eine knackige Garnierung. Dazu passen gut eingelegte Gurken oder Sambal als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Verwenden Sie Reste von Reis für ein besseres Aroma, der Reis sollte am Vortag gekocht worden sein.
  • Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch Tofu ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Nasi Goreng Rawon erfordert einige Schritte beim Braten der Zutaten, ist jedoch für alle Kochlevels gut machbar.

Kosten

Die Kosten für Zutaten sind relativ niedrig und leicht erhältlich in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten.