Nasi Goreng Blora (Blora Style Fried Rice)

Nasi Goreng Blora ist eine köstliche indonesische gebratene Reisvariante aus der Region Blora. Diese Variante zeichnet sich durch den Einsatz von aromatischen Gewürzen, gebratenem Hähnchen und köstlichem Gemüse aus. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Kochlöffel | Schüssel | Pfanne | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Nasi Goreng Blora (Blora Style Fried Rice)

Zutaten (1 Portion)

Gekochter Reis500 g
Hähnchenbrust, gewürfelt250 g
Karotten, gewürfelt1 St.
Erbsen100 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt2 St.
Sojasauce4 EL
Kecap Manis2 EL
Eier2 St.
Öl2 EL
Frischer Koriander, zur Dekorationnach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Öl hinzufügen. Die gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im verbleibenden Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Die Karotten und Erbsen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Den gekochten Reis dazugeben und gut umrühren, um ihn mit den Aromen zu vermischen.
  5. Sojasauce und Kecap Manis hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen, gut verrühren und als Rührei zubereiten. Das Rührei zum Reis geben und vorsichtig unterheben.
  7. Das gebratene Hähnchen unterrühren und alles gut vermischen. Mit frischem Koriander dekorieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Nasi Goreng Blora mit Gurkenscheiben und einer Limettenspalte. Ein Spiegelei obenauf macht das Dish noch köstlicher!

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Pietra – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie Sambal Oelek hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit Garnelen oder Tofu variiert werden.
  • Verwenden Sie am besten Tagesreste von Reis für das beste Ergebnis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.