Nasello alla Griglia – Gegrillter Hechtdorsch
Dieses einfache Rezept für gegrillten Hechtdorsch bringt den natürlichen Geschmack des Fisches zur Geltung. Frische Kräuter und Zitronensaft verleihen dem Gericht eine erfrischende Note. Ideal für Grillabende im Sommer!
Zutaten (1 Portion)
Hechtdorschfilets | 500g |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Frische Petersilie | 3 EL, gehackt |
Knoblauch | 2 Zehen, gehackt |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Hechtdorschfilets mit der Marinade eintunken und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Die marinierten Filets auf den Grill legen und etwa 5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch gar und leicht angebräunt ist.
- Den gegrillten Hechtdorsch vom Grill nehmen und heiß servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den gegrillten Hechtdorsch mit frischem Baguette und einem grünen Salat. Eine Beilage aus Gemüse ist ebenfalls empfehlenswert.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie den Fisch mit Zitronenscheiben belegen, während er grillt.
- Stellen Sie sicher, dass der Grill gut vorgeheizt ist, um ein Anhaften des Fisches zu verhindern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Grillanfänger!
Kosten
Die Kosten sind moderat. Frischer Hechtdorsch ist saisonal erhältlich und kann leicht selbst zubereitet werden.